«Мечта медведя». Международный художественный фестиваль эко плаката

Поддерживать медведей, живущих в разных странах и на разных материках можно по-разному. Один из самых интересных и ярких способов – это создание художественных произведений, связанных с темой защиты и сохранения этих прекрасных животных. И Международный фестиваль плакатов «Bear’s Dream» – яркий пример того, как прекрасно отражает творчество чувства и мысли о животных и природе!

Так много искренних и активных людей поддержали и развили тему бережного отношения к медведям и их естественной среде обитания! В фестивале приняли участие более 100 работ из 5 стран и 25 городов. Какие тёплые отзывы оставили о выставке “Мечта Медведя” ведущие заповедники и реабилитационные центры для медведей! Работы юных и профессиональных художников увидели в Индии, Китае, США, Австралии, Голландии, Малайзии, Перу, Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, России и других странах мира. Идёт обмен опытом, вдохновением, позитивными впечатлениями и информацией.

Заповедники каждый день проводят огромную работу по спасению и сохранению медведей: строят центры реабилитации, вызволяют медведей из заточения, лечат, окружают их заботой, проводят научные исследования и образовательные мероприятия. И им так нужна поддержка друзей и единомышленников, которая придаёт силы и даёт возможность продолжать их благородное дело. Многие люди, однажды узнав о том, как на самом деле живут медведи, с какими трудностями они сталкиваются и что им нужно для благополучия, становятся постоянными помощниками или спонсорами конкретных центров реабилитации и медведей.

В настоящее время онлайн выставка является одним из лучших способов размещения и демонстрации художественных работ. Их проводят и крупнейшие галереи и музеи мира, поскольку такая выставка не ограничена ни временем, ни местом проведения и комфортна для просмотра. Любой житель Земли может посетить такое мероприятие и пригласить своих друзей.

Традиционные виды и жанры искусства на протяжении столетий вырабатывали способы подачи мыслей, формировались средства художественной выразительности. Всё это является ключом к сердцу и, через него, разуму человека. Образы, воплощённые в музыке, слове или изображении, трогают эмоции человека, доносят до него информацию, которая не проходит мимо, а проникает в него, побуждает задуматься и проявить себя.

Мы благодарны всем и каждому за внимание и участие и надеемся увидеть снова в других мероприятиях. Голос и мнение каждого человека, выраженные в творчестве или обращении в поддержку медведей, очень важны. Благодаря вам не только всё больше людей узнают об этой теме, но и меняется отношение всего общества, которое видит прекрасный достойный пример взаимодействия с животными и окружающим миром!



Недавние посты
Archive
Tag cloud
Follow us
  • Facebook Basic Square
  • Pinterest Social Icon
  • YouTube Social  Icon